Я долго ждал

Упал ниц взгляд,
Смотреть нет мочи.
Болезненно обмяк,
От в сердце камня ноши.

Потух диск горизонта,
Там до крови борьба.
Шагами мастодонта,
Идут по небу облака.

Неведомо идут,
Стремясь достигнуть края.
А ветер юный плут,
Ревет из стаи вырывая.

Играет северный шалун,
С них силу выжимает.
С беса'ми спутался сей лгун,
В ответ высь душу выливает.

Весенними слезами плачет,
Лед растопить пытаясь.
Ведь мир тепла так сильно хочет,
Творца веленью подчиняясь.

Но время встало, не спешит,
Борцам давая передышку.
Пытаясь землю насмешить,
Росой щекоча нежную лодыжку.

Весны набат тут прозвучал,
Позвав на помощь ветер южный.
И тут же север закричал:
-Не чесно это, он не нужный!

Борьба стихии велика,
И честность против правил.
Пускай дерется высота,
Но душу мне не травит.

Я долго ждал весны рожденья,
А после солнышка лучей.
Полгода ожидал ручьев прозренья,
Борьба пусть будет для ночей.


Рецензии