Школьный, последний звонок

Шикарное платье, белые бантики,
Новый костюм очень строг,
Немного осталось школьной романтики,
Нынче последний звонок.
Мамы слезинки, тайком, утирают,
Глядя на выросших чад,
Учителя, за цветам, скрывают
Грустью наполненный взгляд.
У микрофона директор довольный
Важно напутствует нас,
Все на линейке притихли невольно,
Не видно пустующих глаз.
Сейчас пронесут на плече первоклашку,
Под перезвон заводной,
И колокольчик даст нам отмашку
На старт жизни очень большой.
Только сначала сдадим мы экзамены
И отгремит выпускной,
Потом перестанем быть папины-мамины
И выйдем из школы родной.


Рецензии