А море только наблюдает

Следы Апостола Андрея
Нашли у Крымских берегов
Быть может море только это
И след от действия ветров,
А может след тот
В час наставший явил
С бесстрашием себя
Как символ веры не угасший
Сквозь все прошедшие века
Пусть каждый для себя решает
Какую сторону принять
Здесь на пороге Херсонеса
Сошлись языческая древность,
И христианская любовь,
Белеют храмы и мечети,
И мачты гордых парусов,
А море только наблюдает
Многообразье берегов
Оно не судить
Лишь вздыхает
 В час приближения штормов
26.04.2012    
_____________________
* На реальных событиях


Рецензии