Песня Аэлиты

Поёт весь вечер соловей
В кустах терновника над речкой.

А под ногами муравей
Застыл, упившись песней, свечкой.
Пусть бережок порос травой
Но соловей поёт в усладе.
А голос нежный и живой
Такой в нём тембр, что Бога ради!
И муравей безумно рад,
Что этот голос лес волнует.
Как будто это райский сад
Душа от счастья в нём ликует.
Он от любви в безумный мир
Спешит, покинув муравейник,
Ведь соловей его кумир.
А под ногами что? Репейник.
Поёт соловушка в рассвет,
Где солнце розой расцветает.
У Аэлиты равных нет
Она над грёзами летает.
Она истоками ручья
Звенит как ветер над долиной.
И златотканая парча
Спадает с плеч руладой длинной.


Рецензии