Сердце чёрной звездой

Всё весной бы тебе собирать темпоральные вихри
И придумывать смысл каждой прожитой зря секунды
Из вечерних огней нахватался от куда стих рифмы
Длинных мачт фонарей словно сосны на пляже Пицунды

Уезжала и сжала огромное сердце в атом
И оно стало чёрной звездой с притяжением диким
И молчал телефон окунувшись в пространственный вакуум
Притяженье росло все вокруг поглощая пылинки

Все предметы слились, смялись стены квартиры бумагой
Континенты и страны в одну бесполезную точку
Всё тебе бы бродить под небесной обветренной влагой
Собирая по каплям единственно верную строчку

И вселенной загадка - уже не загадка, а глупость
Нет ни стен, ни огней, только жажда развеять скуку
На букашек смотреть и себя запустить под лупу
Этот мир так коряв потому что на скорую руку...


Рецензии