Что ни думаю, что ни делаю...

Что ни думаю, что ни делаю,
А не рад уж я свету белому!
Напиши ты мне, хоть немножечко,
Как живется тебе, как можется.

Всё мне кажется, всё мерещится,
И беснуется сердце вещее:
Одиношенька ты, разбитая -
Со слезами всё да с обидами...

Или видишься незнакомая:
Руки дивные позаломаны,
Не приветы шлешь, а проклятия,
Не желанен я, а отвратен я.

Ох, ты горюшко, маята моя!
Для чего любовь эта самая?!
От нее одной
Нынче сам не свой...
А расстанусь с ней,
Так хоть в голос вой!


Рецензии
Игорь ВАныч! Стихи великолепные, глубоко народные, прямо плач Ярославны... Поздравляю! Умели любить...

Игорь Карин   12.03.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.