Гениям легко. Из музыканты смеются. -287

Во Франкфурте-на-Майне
       В семь лет Моцарт дал концерт.
Мальчик - лет  в 14-ть,
       отметил один момент:
"Играть не удаётся!"
       " Ты попробуй. Отчего?
Если не получится,
        пиши ноты, ничего!"
"Я стихи теперь пишу,
        это очень мне легко!"
"Будущий, знать, у тебя
        путь труднее моего!"

             ***
Познакомились тогда -
        Моцарт, Гейне навсегда.

          ТЕКСТ:
Когда юный Моцарт в семилетнем возрасте давал концерты
во Франкфурте-на-Майне, к нему подошёл мальчик лет 14-ти:
"Как замечательно ты играешь!Мне никогда так не научиться!"
"Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если
не получится, начни писать ноты.
"Да, я пишу...Стихи...
"Это ведь тоже интересно.Писать хорошие стихи,
вероятно, ещё труднее, чем сочинять хорошую музыку.
"Отчего же, совсем легко. Ты попробуй...
Собеседником Вольфганга Моцарта был Вольфганг Гёте.
 


Рецензии