Надежда...

Странно... Когда ты слышишь звуки одиночества
Щимящим возгласом тоски пророчества,
Не отстраненным зовом человеческой души
Карапкается сердце, не унывающее в этой пустоши!
И в даль направлен взор, пустой, безликий, мрачный!
Но проскользнет искра в момент для ней удачный!
Частички света малые для взора, в сей час же, набирая обороты смысла,
Рисуют радуги узоры в глазах твоих. И вроде как зависла
Искра! Она сейчас и свет и мрак, отец и мать святая,
Даря надежду ту, сошедшую с небес! Из золота литая
Надежда вспыхнет болью из недр пустоты,
Но вдруг погаснет мигом, вдаль уводя мечты
И мысли жизни той! Увы, но не прекрасен миг разъединенья,
Казалось, получив небес благословенья,
Ты должен отпустить все то, что состоялось
Но нет! Она в сердца людей закралась!


Рецензии