Был август предосенняя пора

Андрею, Элине, Анне, Михаилу

Мой дедушка родился в сорок первом,
Был август предосенняя пора,
Созрели фрукты, год был очень хлебным,
Но шла война, сжигая всё до тла.

И дети были первою надеждой,
Чтоб претерпеть напасть, осилить до конца,
Тыл охраняли матери, как прежде,
А поле боя было отдано отцам.

Они прошли до самого Берлина,
Теряя силы, поднимаясь вновь,
Чтоб защитить холмы свои, равнины,
Где жили дети их, родная плоть и кровь.
Февраль 2012 
      


Рецензии