Читая А. П. Чехова

                Читая А. П. Чехова
Анна Сергеевна спрятала голову на груди Гурова.Так женщина показывает, что она ищет у мужчины защиты.  Комментарий к тексту «Дама с собачкой.»

                Голову спрятать на чьей груди?
                Хмелем кружит апрель.
                Ждёт неизвестность всех впереди,
                И в глазах акварель:
                Краской залиты сотни картин
                Прошлого бытия,
                Помнит картины те Бог один.
                Может, лишь Бог и я.
                Дама к груди мужчины прильнула,
                Всё понятно вполне.
                Ну, а меня судьба обманула,
                Голову спрятать мне?
                Голову спрятать, не обличая
                Лже-друзей и врагов,
                Царств запредельных не обещая,
                В ночь не роняя слов?
                Грудь-то должна быть та богатырской,
                Я  ж лебедиц нежней…
                Лучше прильнуть к стене монастырской.
                О, сколько силы в ней!
                2012 г.


Рецензии