Увы, растраченное время

Увы, растраченное время
сучит и тянет бечеву –
звездою нить хитросплетенья –
повсюду, рядом, наяву.

Как нелегко на паутине
существовать и просто жить,
а мимо глаз плывёт на льдине
всё, что игрой могло бы быть.

В руках – бесформенные призмы,
глаза глядят на эшафот:
как знать, быть может, в этой жизни
ещё разочек повезёт?..

24/XI-10–26/IV-12


Рецензии