Бабай - сказка
Как это плохо - болеть! Кажется, что никто тебя не жалеет, не понимает, рассудок твой изнемогает, и молча гибнуть ты должон. Ну, это так – взгрустнулось. Сурок чихал, кашлял, потел и слезился. Слёзы были не от горя, а сами по себе – потому что насморк.
Лежит бедный сурок в постели под одеялом, мучается... И кажется ему, что в окне тень появилась. Огромная. Сгорбленная. С мешком. Смотрит в окно, словно его, сурка, высматривает. Кто это?
- Бабай, - ответила тень.
Сурок совсем перепугался, даже болеть перестал: как это Бабай его мысли слышит?! Ужас!
Бабай смеётся:
- Как же мне тебя не слышать, если это ты меня придумал себе сейчас? Ты – мой хозяин. Вели что хочешь.
- Так ты не злой?
- Ну, если хочешь, то буду.
- Нет, не хочу!
- Будь по-твоему. Ещё что-нибудь?
- Да, я хочу выздороветь!
- А ты уже здоров, дорогой! Я ведь и без слов твои хотения слышу.
- Зачем же меня спрашиваешь, если знаешь?
- Ну, например, чтобы тебе не скучно было. И не одиноко…
Всё-таки застеснялся сурок своего Бабая. Тот понял это и исчез. Сразу. Был и нет. Вышел сурок из дома, солнышку радуется, здоровью своему здоровенному окончательно. И пошел по гостям, пообщаться с кем давно не виделся. Всем про Бабая рассказал. Удивляются. Некоторые даже не верят.
Сердится сурок на тех, кто не верит. Ножками топает. Лапками хлопает. Бабая вызывает. А нет никого. Обиделся, наверное, что им хвастают и показать хотят, как зверушку диковинную. А ведь был! Честное слово!
И у вас он есть. Не верите? И зря. Все мы… со своими бабаями.
Свидетельство о публикации №112042802823