Во имя мечты
Слова в ней до боли просты.
О жизни, что прожил ты в вечном бою
Во имя своей мечты.
Был молод, ты, смел и создать возжелал
Мир счастья, добра, красоты.
И в битвах запела блестящая сталь
Во имя твоей мечты.
Избавить народ свой святой дал обет
От рабства и от нищеты.
И шли за тобою на верную смерть
Во имя твоей мечты.
Был светел твой взгляд и клинок был остер,
Но только забудешь ли ты
О друге, что молча взошел на костер
Во имя твоей мечты.
Да, Путь меча - это праведный путь,
Но лишь проросли цветы
Над теми, кто пулям подставили грудь,
Во имя твоей мечты
А ты победил, ты дошел до конца,
До самой последней черты.
И приняло чело всю тяжесть венца -
Свершенье твоей мечты.
Теперь ты на троне, а свита твоя
Глянь, щерит в улыбках рты…
Кого ж из них видел ты в смертных боях
Во имя твоей мечты?
Суровый закон твой един стал для всех,
Стремленья как прежде чисты.
Но что-то случилось… исчез детский смех
Из мира твоей мечты.
Свободу принес, люди встали с колен,
Но не расцвели сады
На кровью залитой, сожженной земле
Во имя твоей мечты.
На длани что раньше сжимала клинок
Унизаны златом персты...
Король мой, как в детстве совсем одинок
Ты в мире своей мечты.
Посмейся король мой, дослушав шута
Зачем же еще шуты...
Но чудится мне, что погибла мечта
Во имя твоей мечты.
Свидетельство о публикации №112042802675
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.
Емельянов-Философов 08.06.2022 11:39 Заявить о нарушении