Храм для дуба

  Премьер-министр разрешил продолжать исполнять обязанности начальнику ОВД, потерявшему во время боевой операции глаз и обе руки.
 
От вершины самой ровно
Раскололся старый дуб.

Размышлял лесник: «На брёвна
Распилить его кому б?

Жалко всё ж, что раньше срока
Силу он подрастерял,
Но теперь в нём больше прока,
Будь он пиломатериал.

Станет дуб в полу дощечкой,
Винной бочкой и столом,
Жару даст при топке в печке
И, в конце концов, колом.

Только всё это не вечно,
Превратится быстро в хлам.
Из него продукт конечный
Превращу я лучше в храм».

У пилы ломая зубы,
Чтоб поставить на века,
Сбил лесник забор из дуба
И вкопал вокруг пенька.


26 августа 2009 г.


Рецензии