Беседы... Я чувствую - разумен лес...

*  *  * 

Я чувствую - разумен лес -
За мною тихо наблюдает:
Куда иду, о чём мечтаю,
Зачем я оказался здесь.

Замри на миг, остановись
И ты услышишь леса думы
В берёзовом звенящем шуме,
В бору, склонившем ветви вниз.

Постигнешь сердцем, не умом
Земную мудрость стройных сосен
И озаренья светлых просек,
И шёпот трав, живущих в нём.


Рецензии