Перепуганный Замок

   Вооружённые силы отдают воинское приветствие Премьер-министру своей страны.

У Замка была задача
Открываться лишь Ключом,
И своим, а не иначе,
И немедленно причём.

Ключ входил замку в закладки,
Раздавался лязг и звон,
Без усилия и гладко
Открывался тут же он.

Службой был Замок доволен.
Ключ - начальник, он - дурак.
Только Ключ был как-то болен
И не лез в Замок никак.

Стал Замок от страха потным.
Тот ли Ключ? А вдруг не тот?
Но открылся он охотно,
Вытирая тут же пот.

С перепуганным страдальцем
Ненадёжен стал запор,
Ведь Замок обычным пальцем
Открывается с тех пор.


24 августа 2009 г.


Рецензии