Долг
Ведь просто жил и этим счастлив был,
Там за спиной дорог земных сплетенье
И впереди столбы, столбы, столбы.
Зачем ты там гналась душа живая,
Где вдаль тебя лишь ветер увлекал,
Ему мечты, как другу изливая
И птицей взгляд теряя в облаках?
Шальные годы пролетая мимо,
Скрывают то, чего мы и не ждём,
Какой-то смысл едва есть уловимый
В полночный час нашёптанный дождём.
Вдохнут тот свет глаза на перепутье
И будто милям пройденным не рад,
Тревожной сердце наполняет взмутью
Среди лазури вспыхнувший закат.
Всё меньше тяги к призрачной удаче,
Судьбе и с ней участья не найти,
Пред вечным долг, что так и не оплачен
В распахе красном виснет на пути.
Свидетельство о публикации №112042802630
Абросимова 2 29.06.2012 23:42 Заявить о нарушении
Видимо каждый кузнец своей судьбы, а Бог даёт нам выбор, как существам разумным,надеясь на то,что если он всё для жизни вложил в нас, мы будем служить свету,а не мраку.
С благодарностью Владимир.
Владимир Вальков 30.06.2012 09:33 Заявить о нарушении