Тень
Тень скользит, по земле и заборам.
Она неотлучно, привязана к телу.
По пятам, она ходит всю жизнь.
Взгляд бросает, с тоскою на небо.
2.
Спрячься солнце! Лучи отпустите.
Пробежаться, хочу я свободно.
Хоть мгновенье, увидеть рассвет.
И оковы свои, послушно надеть.
3.
Почему так? Рабой всегда прозябаю.
Я душою легка, и свободна как птица.
Здесь ночами живу, по миру летаю.
Телу спящему, жизнь моя сниться.
4.
Где душа, в это время? Со мною.
Неразлучны мы с ней, как подруги.
Мы свободны, вдвоем и счастливы.
В теле томимся, умирая от скуки.
5.
Тело душу цепями, и к жизни.
Ярко солнце восходит, и день.
Все в тумане, иллюзий объято.
Все обман, это жизни лишь тень.
6.
Почему, мы так верим в мысли?
Где они умирают, рождаясь?
Для чего, нас бросают на землю?
Развлекаясь! Нас здесь убивают.
7.
Наше тело, и дом и тюрьма.
На земле мы смеемся, страдаем.
Кандалами, связали нам души.
В параллелях земных, умираем.
8.
Жизнь с улыбкой, судьбою играет.
Время в ужас бросает! Мысли рассвет.
Тень сегодня одна, в объятиях жизни.
Задыхается смертью, спасения нет.
9.
Где свобода? Где рабство? Загадка.
Мы привязаны, жить в параллелях.
Между завтра, вчера, душа умирает.
Захлебнувшись, со страха мгновеньем.
10.
Тень с душою что ищут, не знаю.
Может здесь, есть сокровища смерти.
Понимая, страдая, что жизнь убегает.
Тень не хочет, встречаться со смертью.
********
Свидетельство о публикации №112042802578
Поющие Пески 07.05.2012 20:19 Заявить о нарушении
Поющие Пески 08.05.2012 09:41 Заявить о нарушении
Александр Лянс 08.05.2012 22:44 Заявить о нарушении