Вчерашнему школяру

Из школы в жизнь! Как не легко
дается этот шаг порою.
Там, в классе - правило, закон,
а здесь чернила пахнут кровью.

И потому нередок криз,
надлом, крушенье догм и планов.
И кто-то - по наклонной вниз,
а кто-то - в чёрную сутану,

а кто-то в ментовскую мразь,
где совесть - ноль, но рупь в карманы.
Теорий с практикою связь -
педагогическим обманом.

Увы, не косинус и купрум,
не суффиксы и Цельсий с Омом -
выигрывают те, кто грубы,
кто остальных вгоняет в кому.


Рецензии