Научили читать

Научили читать,научили писать,
было среднее мне по карману.
Уже мог без ошибки подальше послать
помянув его бедную маму.

Самиздат не читав я придумывал сам
своё сладкое слово свобода.
И смеялся когда говорили что,хам,
а я просто другая порода.

Мягкий знак заласкав а горьком слове любовь
и грассируя им на дорожку
не простясь уходил и сворачивал кровь
сам себе как всегда понемножку.

Поперечную нить выбирал по руке,
та по вдоль была скучна и пресна.
Говорили что страшно,аж жуть вдалеке
и мне было уже интересно.

Для слепого читал Евангелье души
обращая еретика в веру.
Кто-то скажет что я не обдумано жил.
А всего-то лишь не было меры.
ПОДОРОЖНИК.
19.5.9.


Рецензии