Пернатые гости
Комелёк на небе разжигая.
Тускло, по-весеннему горя.
Тихо гасли звёзды, не мигая.
Продолжался на земле апрель
После марта снежного и злого.
И с восходом снегирей свирель
Слышу я у дачного порога.
Что сюда их поздно привело?
Ведь пора им по лесам гнездиться.
Пасмурной погодой занесло?
По весне затосковали птицы?
Ночевали где-то на кустах.
Ждали потепленья и рассвета.
А прилёт сюда красивых птах –
Для меня счастливая примета.
Вот пригрело солнце тихий сад.
И слетели снегири с сирени
И теребят дикий виноград,
Что недавно был в холодной тени.
Заморозок их попридержал
И они пригрелись у оконца…
Алый свет струился и дрожал
В пёрышках рубиновых на солнце.
Свидетельство о публикации №112042802264
Прилёт пернатых приносит каждому радость!
Благодарю за весеннее настроение,
несмотря на то, что мы уже в обнимку с летом!
С уважением,
Анастасия Арвада 12.06.2012 08:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 12.06.2012 17:16 Заявить о нарушении