Переправа, переправа...

Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый*,
Лодочник на речке жил,
Муравьёв перевозил
И у них большую плату
За свой труд всегда просил.

И поставлен был вопрос:
Надо нам построить мост,
Хватит муравью платить,
Сможем без него прожить.
Вскоре был построен мост.
Кто обижен? Вот вопрос.

А при этом пострадал
Тот, кто слишком жадным стал.



______________________________
*Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый
Автор строк поэт Александр Твардовский


Автор иллюстрации:
Фотограф Андрей Павлов,
Санкт-Петербург.


Рецензии