спутник

в тёмном небе рядом где-то летит яркая ракета,
как с балкона сигарета из нетвёрдых рук поэта.
небо чёрное в алмазах, ландыши в холодных вазах,
тихо на военных базах, нет уже нужды в приказах.
от богов в близи запретной без очков легко заметный
мчится огонёк ракетный - двигатель клокочет Этной.
до столицы от Алтая за минуты долетая
мчится точка золотая лёгкая, но не пустая.
летят люди на ракете любопытные как дети,
спорят космонавты эти о сомнительном предмете:
а куда летит ракета? несомненно на край света,
а край света - конец света? и нету у ребят ответа...


Рецензии
Прямо провидец Вы, Албаюн!
Долетались.
Надо ускорять совершенствование ПВО.
С уважением и теплом.

Евгения Давыдянец   18.06.2023 11:39     Заявить о нарушении
доброе утро! всё будет хорошо!

Албаюн   18.06.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.