Арлет Ом-Шабер. Картины весны
http://www.stihi.ru/2011/05/10/6921
"AUDENTES DEUS IPSE JUVAT" -
"Смелым сам Бог помогает" (Овидий)
Arlette Homs –CHABBERT
SUR LES AILES DU TEMPS
Sur les ailes du temps
Mon ame de poete
Se lance a la conquete,
Au souffle de l'Autan (1)
Un poeme est pour moi
Ma faion de vous dire
Ami ce qui m'inspire
Sentiment ou emoi.
Sur les ailes du temps
S'envolent mes poemes
a` quel bonheur supr;me
Emu et exaltant.
Sur les ailes du temps
Mon ame vogue au vent
(1) Vent regional du Sud de la France
( Региональный ветер на юге Франции)
КАРТИНЫ ВЕСНЫ
(Подстрочник Светланы Пригоцкой
http://www.stihi.ru/2012/02/06/6374)
У подножия водопада,
Под голубым небом
Я слушаю плеск воды,
Я срываю на ходу
Хрупкую фиалку.
Позже старая яблоня
Мне предлагает свои
Белые цветы с розовым оттенком.
Пчела с ветки на ветку
Летит собирать свой мёд.
Феерия красок открывается мне,
Солнце после дождя
Наводняет всё своими
Золотыми лучами.
И превращает капли воды
В красивую радугу.
Арлет Ом-Шабер (Франция)
КАРТИНЫ ВЕСНЫ
(Свидетельство о публикации распространяется только на перевод)
Литературный перевод О. Шаховской (Пономаревой)
У подножья водопада,
там под небом голубым,
жизни несказанно рада,
«впитываю» плеск воды.
На ходу сорву фиалку,
хрупок тонкий стебелёк.
баба-яблоня – не жалко –
протянула мне цветок.
Бело-розовая радость,
точно щёчки девушки.
Пчёлка вволю налеталась.
Мёду – взрослым, детушкам.
Краски в каплях дождевых
смелы, фееричны.
Мост цветной поднялся ввысь,
ярок необычен.
Затопило светом солнце,
Мир взволнован и смеётся!
28.04.12
Фото © Евгения Пономарева
Свидетельство о публикации №112042802187
Будто колокольчики звенели...
Ощущение счастья!
Светлана Мурашева 06.05.2012 22:47 Заявить о нарушении
этот стих а французском.
Спасибо!
Всех благ, Светочка!
Ольга
Ольга Шаховская 07.05.2012 12:32 Заявить о нарушении