Я знаю

Я знаю: ты где-то
Сейчас открываешь глаза.
Сквозь окна с рассветом
Доносится птичий базар,

Сквозь стекла кометой
Промчался отчаянный луч.
Я знаю : ты – где-то,
И я за тебя не боюсь.

Мне скажут – ты умер.
Поверь, это было вчера.
Сегодня ты куришь
И жмуришь глаза по утрам.

Сегодня ты дышишь
Спокойно, знакомо, легко,
И синие крыши
С балкона видны далеко.

Меня ты не знаешь,
Но я за тебя помолюсь
И смою печалью
К глазам прикипевшую грусть.

2003


Рецензии
Меня ты не знаешь,
Но я за тебя помолюсь

Боже мой. Это божественно

Ветер Юго-Восточный   11.05.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Ксения Фомичева   05.06.2012 18:27   Заявить о нарушении