Поиск

Разыщи, соразмерность покоя,
Из растраченных, суетных дней.
Почитай, те стихи, что порою,
Дарят музыки, стройную трель...

Извлеки из свободы - дорогу.
Донеси свою ношу до нас.
И пройдешь, тем путём - слава богу.
Поникая в исток силы масс...

В знаменитых трудах, с нетерпением,
Развивая знамение снов.
Душу трепетно манит влечением,
Философская мудрость основ...

И желание - волю накроет,
Тот могучий, большой монолит.
Мироздание - сущность откроет,
И притянет - стремлений магнит...

Полюби своё дело со смыслом,
Изначальной стези перемен.
Чтобы было, познание - чистым,
Отыщи же, тот ключик систем...

2003 г.


Рецензии