Мир с названьем Слово

Рябит листвой поляна у реки,
похожая на скатерть-самобранку.
И хочется удариться с тоски
в стихи, как во всемирнейшую пьянку,
и медленно глушить осенний сплин
и верно уходить от будней серых,
плывущих, как печальный птичий клин
на юг...

          И вдруг прибудет в сердце веры
в день новый, не пугающий теперь
своею неизвестностью. И снова
рука моя легко откроет дверь
в мир грёз с таким простым названьем - Слово.
И - чудо! - из неведомых глубин
души взойдут любви и счастья строки
под нежный шёпот трепетных осин
под заревом в полнеба на востоке!


Рецензии
Стихи - чудо, как они появляются, необъяснимо, но читать приятно, и это блаженство в высшей степени чувств.

Сергей Сорокас   24.03.2016 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   24.03.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.