Не хватает привычных шагов

и на пике всё брошено,брошено.!
актриса игры закулисной,
за маской скрывая амбиции,
играет комедию лживую,
пренебрегая сердца поэзией.

не найдя амплуа подходящего,
сквозь мелькающий образ её,
бросил взгляд, не найдя за кулисами
и в гримёрке уж нету её.

на восходе,прозрел утопающий,
все невзгоды вчерашнего дня,
так манили свежо и заманчиво,
входил в раж и не мог не играть.

новый репертуар ..
не хватает привычных шагов.
он шагает вдоль мостовой,
упиваясь виной и вином.
коротая дорогу домой,
в старой церкви, почти что в развалинах,
он молился за образ её,
держа свечи в руках мокро- мраморных.


Рецензии