Совсем не середина декабря...

...Об обожженных крыльях снегиря,
Что навсегда, увы, лишен полетов,
Совсем не в середине декабря,
Написано два грустных анекдота...

Беззубой тенью скалится в углу,
То, что когда-то гордо звали кошкой,
В запястье вновь вонзает он иглу,
Тот,кто был раньше Вовкой или Гошкой...

В глазах ребенка ненависть и боль,
Но больше ненависть...от страха жизни,
Он существует, исполняет роль,
Таких как он давно считают слизью...

...Совсем не в середине декабря,
На площади расплавленной от солнца,
Два мальчика мечтают о морях,
Они ведь дети, что им остается?..


Рецензии