Мир стал безумно тесен

Мир стал безумно тесен
Мир стал безумно глух
Обезумевшие песни
Режут эфира слух...
Дрожит людской муравейник
Визжат тормоза, скрежещут двери
А человек - прогресса затейник
"Красную Книгу" завел, где звери
Остались на память в рисунках и фото...
"Красная Книга" - протеста Нота
Или, иначе - НОТА ПРОТЕСТА!..
Люди, вы слышите? - Есть еще место!
И, есть еще время, и есть еще звери
Младшие братья, которые верят
Что мы,- ИМ поможем, мы,- ИХ полюбим
Мы, -  ИМ пропасть не дадим, не погубим!?
Они же, доверчивы... Разум наш ценят...
А мы, все живое спешим обесценить!..
А мы, все живое спешим уничтожить -
Космос - дороже! Бомбы - дороже!..
А может, пора нам, задуматься все же?
КРАСНАЯ КНИГА - как рана на коже:
Ничем - не залечишь!
Ничем - не поможешь!


Рецензии