Проснувшись утром на рассвете...
Проснувшись утром на рассвете…
Проснувшись утром на рассвете,
В недоумении, открыв глаза,
Отчизна захлебнулась в гневе -
Сегодня началась война!
Она жестокой страшной пыткой
Ворвалась в каждый дом страны,
Окутав все кровавой дымкой,
Оставив черные свои следы…
С тяжелыми тревожными боями,
Войска брели понуро на Восток,
С волненьем, разведя руками,
И понимая тяжесть своих слов….
Устав вконец от отступленья,
Собрав всю волю жесткую в кулак,
Солдат, воспрянув духом наступленья,
Пошел вперед за Родину, за Мать!
Он отстоял Кавказ и Предкавказье,
И Сталинград, и Киев отстоял,
Прорвал блокаду Ленинграда,
Под Старой Руссою победу одержал!
С тяжелыми боями и потерями
Фашистов он прогнал с родной земли,
Чтоб неповадно здесь им было,
Врываться в дом чужой страны!
Да… здесь и горе и страданье,
Но с честью выдержал солдат
Всю горечь грозных испытаний,
Ни шагу не ступив назад!
***
Война продвинулась к границе -
Повержен враг давно уже,
Остались только лишь зарницы,
На чудом выжившей земле!
Войска пошли на запад дальше,
Свободу Польше принесли,
И с радостью их там встречали,
Цветы, бросая прямо на броню!
Бой впереди, и самый трудный,
Его все ждали столько дней…!
И немец сразу захлебнулся,
В кровавой беготне своей!
И вот уже в Берлине танки,
Буквально, бой за каждый дом,
И летчики, сражаясь в небе жарком,
Прощенья просят у Земли родной!-
Ты потерпи, осталось так немного,
Повержен будет Вермахт, и тогда
Вздохнешь свободно и глубоко…
А мы идем на штурм врага …
Чтоб водрузить стяг над Рейхстагом!
Забыть весь этот страшный «сон»,
И стать вдруг на минутку магом,
Отстроив новый крепкий дом!
И вот пришел день долгожданный!
Счастливый самый день для нас,
Его так ждали с нетерпеньем -
И Родина салютовала нам!
***
Поклон всем тем, кто не вернулся,
Кто с честью пал в чужом краю,
И не дождался той минуты,
Которой жаждал так в бою!
Спасибо тем, кто возвратился,
Кто не забыл тех грозных лет,
И навсегда оставил в сердце
Победы яркий негасимый свет!
20.03 .12 г
Свидетельство о публикации №112042801551
Галина Горелая 02.05.2012 17:46 Заявить о нарушении
С наступающим Днем Победы Вас!
С теплом, Светлана
Светлана Ивановна Обрезкова 02.05.2012 19:46 Заявить о нарушении