Тебе оттуда в помощь

Совместно с А.Ю. Авериной
 ***
Не усомнись, о, Странник, Сердца зов
Владыкой пламенным давно уже услышан,
Процесс идёт, его сокрыл покров
До сроков тайны, он ниспослан Свыше,
Чтоб оградить от взоров несведущих,
Способных всуе отклонить полёт
Прекрасной Мысли, явленной Грядущим,
Весь алгоритм известен наперёд,
Одно неведомо, себе какое место
В сражении со тьмой мы отведём,
Наполним Благом и Любовью действо
Иль в вожделении, решась играть с огнём,
Восстанем против Света, по ума
Строптивому в гордыне наущению,
Лишь только нам возможно то избрать,
Какое в жизни воплотим решение,
Отсюда следствие, то Радость или боль,
Всё до последней капли наше, не отнимешь,
Рабом дрожащим быть перед Судьбой
Иль, ею властвуя, Духовности Твердыни
Прекрасные и мощные возвесть
Средь в серой бренности тоскующих равнин,
Творить Добро, где ныне Духом есть
Всей мощью Знания и, будучи един
С Творцом Вселенной в мудрости Любви,
Восстать в Дерзании из самости смятенья,
Алмаз Души бесстрастьем огранив,
Взметнёмся ввысь крылами Вдохновенья,
Прозрим всех помыслов, деяний наших связь
С великой Эволюции потоком,
Сколь было всякого, она не прервалась,
Незримой нитью, единив, с Истоком!
Небес Благословеньем дли свой Путь,
Шагай же, Странник, избранной дорогой
Трудом и подвигом Владыке верен будь,
Узри Его Величие во многом,
Придут успех и Радость,
Сумей их разглядеть,
Наградой будет Благость,
А тяжесть сбросишь с плеч
Всего, что было в прошлом,
Перед тобой Врата,
Тебе оттуда в помощь
И руки, и глаза!
   ***


Рецензии