Испугался

Я написал
одному человеку,
прочитав его
военную исповедь.
Сказал - не кайся,
дорогой мой, довеку,
не ты начал дела
все ведь?

А он думал,
он золотой ангел,
а я - демон,
ах испугался!
Завертелся, убегая,
на одной ноге,
без звуков и
без букв голося.

Прошло время,
многое кануло,
много весёлых дней
минуло тому.
Времени мельчайшая гранула
пули равна полёту,
и рыку гранатному.

          2001
 


Рецензии