Город-лес

Хабаровск! Я опять в своём начале:
Вновь улицы твои меня встречали
И в памяти хранят мои шаги...
Ты - исполинский брат своей тайги:

Прекрасный. Твердоликий. Бледнокожий.
И, если приглядеться, вы похожи:

Когда рассвет ползёт по сопкам вдалеке,
А по утрам на водопой бегут к реке,
Вздымая спины в перекрёстках узких,
Бульвары-тигры - Уссурийский и Амурский.

Не погружённый утром в суету,
Встречает солнце на своём посту
Утёс-медведь: где горизонт белей,
Он видит рыбьи спины кораблей.

Здесь фонари цветут на уличных полянах,
А берега Амура кружевной лианой
Соединил бессонный долгий мост.
Высотки-сосны тянутся до звёзд!

В их чаще, там, где окон мириады,
В блестящих платьицах твои дриады
Танцуют бойко под любимый бит.
А воздух по утрам чуть-чуть рябит

У краешка большого небосвода...
Здесь жизнь моя, и радость, и свобода.

Хабаровск! Ты идёшь со мной сквозь страны -
Родной, но удивительный и странный:
Не мегаполис, а волшебный лес.
И я всегда в плену твоих чудес.


Рецензии
Вообще-то не планировалось никому показывать, но копирайт нужен. Так что кто не спрятался - я не виновата :-).

Дарья Уланова   28.04.2012 05:05     Заявить о нарушении