Моя любовь-Ангара

ЕСТЬ КРАЙ ТАЁЖНЫЙ,ВЕЛИКИЙ,
ГДЕ  ПОД  КАЖДОЙ СОСНОЙ
ГРИБ  БОРОВИК , БРУСНИКА,
ПОДСНЕЖНИК  РАННЕЙ ВЕСНОЙ.
КУПЛЮ Я  БИЛЕТ  НА  ПОЕЗД
НОМЕР 606 - ОЙ,
СЧАСТЬЕ ИСКАТЬ ПОЕДУ
Я В ЭТОТ КРАЙ ЛЕСНОЙ!


Я ПОЛЮБЛЮ  НАВЕКИ
ЧУДО  ТАЙГИ - ОГОНЬКИ,
КРЕПКИЙ  МОРОЗ, СУГРОБЫ,
В  ЧИСТЫХ  БОРАХ ПЕСКИ,
НАД  АНГАРОЙ  ТУМАНЫ,
В НЕБЕСНОЙ  ДАЛИ  ЖУРАВЛЕЙ,
ДА  ЖЕЛТЫЕ  ПРОСТОРЫ
ЛЮТИКОВЫХ  ПОЛЕЙ!


КТО - ТО МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ
ТАМ, ГДЕ  ВСЕГДА ЖАРА
Я  ЖЕ ТЕБЯ ПОЛЮБИЛА-   
ВЕЛИКАЯ  АНГАРА!
И  НЕ  ПРЕДАМ Я  МИЛЫЙ,
КРАЙ  ТАЁЖНЫЙ, ЛЕСНОЙ
ГДЕ  НАВЕК ПОРОДНЮСЬ Я
С КАЖДОЙ  СИБИРСКОЙ  СОСНОЙ!

ноябрь 2006 год.

Фото из интернета. Река Ангара.


Рецензии
так приятно и радостно читать о родном крае!

Татьяна Чуноярочка   09.06.2012 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Наталья Розбицкая   12.06.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.