Я это - чувствую

Мы рождены, чтобы творить,
я это хорошо сердцем чувствую.
Хочешь, человече, по рукам пари?
Нет, не возьму, выиграв, душу твою!

Мне не нужен металла звон, злата и серебра,
серебро леса и золото лютиков мне подайте!
Как крепка дуба-дерева голубая кора,
и вы, снега, после зим берёте и таете!

Зимы, осени-сенокосы, вёсны -
как хорошо, как великолепно, как здорово!
куда подевать золотые мои сны,
в которых льёт дождь и мычит корова?

Мы так часто попусту корим себя.
Угасну, придёт время, пусть и я...
Мир так велик, что мы обязательно повторимся,
я это - осязаю, чувствую.


                2001


Рецензии