Стремление в никуда

Когда бы я не знал к чему стремиться
то не пришлось бы мне учиться
Но отучился ...Понял.Всё не то
Другое нравится мне ремесло
И снова в бой, и не жалея сил
Другое ремесло я изучил
Пока осваивал в мучениях его
Другое время на Земле пришло
Напрасны были все мои старания
Остался я на грани выживания
И...Оглянулся.За мной мои года
А впереди?Вдруг показалась,пустота
И виноватость за стремления пустые
Воды навалом...Но я один ,в пустыне
Да мало этого,нажил немалый груз
Из горя,бед...Да и других обуз
Но вот что странно оказалось для меня
Ведь не один такой же... я
Что не судьба..То слёзы и тоска
И сожаление-Не то!!(а жизнь прошла)
Но бодро так себе (когда невыносимо)
-Ах,помнится я жил красиво
Потом ,давай по сто,за счастье(где оно?)
Не появилось?Давай ещё по сто
Я вот что понял.Мы все умеем жить
Когда нам есть куда друзья,спешить
Но вот когда пол срока позади
А,тут долги,грехи,несчастья,крик души
В тебе ...Да давит так что не вздохнуть
(а ,если и не тот ещё ,ты выбрал путь)
Да и неважен путь...Важна здесь суть
Что ничего обратно не вернуть
И ищем смех,чтоб утешать себя
И ищем веру,что было всё не зря
.........
И оправданием себе за всё-Любовь!
Где больше слёз,потерь и трудных снов
Где почему то всё всегда в борьбе
И мелкой ,страной ,непонятной суете
.......
Я знаю,что не прав для вас.
Ещё не всё сказал,то лишь аванс
И не спешите рваться смело в бой
Не тот кто храбрый,тот герой...
Коль захотите жизнь СВОЮ вы прославлять
(и неудачником меня считать..)
Нет в церковь вы идите,а в детдом
Грехи попы простят,я о другом
О том,та радость,что у вас всё хорошо
Пустое....Вам просто больше повезло
Пить-когда кто то -пить просил
Здоров быть-а кто то не дожил
ПУСТОЕ...Это лишь на миг
В пространстве том,что разум не постиг
Но всё проходит ...пройдет увы и это
На удивление скажу вам,незаметно
....
Не призывал вас,поверьте ни к чему
Лишь поделился(наверно чувствуя вину)
У вас уверен,всё будет хорошо
А для меня?Не знаю.Боюсь уж,не дано

/Человек существует-разумом,а живёт -эмоциями/


Рецензии
И здесь вы совершенно правы,когда человек молод,он мало задумывается о своих поступках.Но со второй половины жизни приходит раскаянье,и ни куда от него не спрячишся.Хоть сто раз улыбайся,ты улыбаешься лицемерно.В душе то все равно боль.А все эти восточные учителя-прожили пустую жизнь,прийдя в свой монастырь они предавались самосозерцанию,и кто докажет что их истины лучше,чем полная,бурлящая жизнь человека.Пусть и расплачиваемся потом.Зато мы жили!А не учились эмоциям у мастеров с мертвыми душами.

Мираж 22   29.04.2012 04:19     Заявить о нарушении
Тамара!Благодарю Вас за эмоции(в столь позднее уже время суток..))
Что же мне Вам сказать..Наверно точнее будет ответ в последнем стих0е..Там как раз об -истине..))
Спасибо что читаете и сопереживаете...(хотя правота моя относительна..))

Александр Шелякин   29.04.2012 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.