На привязи. Космонавт Леонов

Летал Леонов
в космос
честь ему и
великая хвала!
Преодолели русские
костный мозг
во славу мозга
головного,
бла-бла-бла...

Выскочил в чёрное
из корабля на шланге
чуть не помер,
обратно влазя,
это вам не загорать
на пляже в Шри-Ланке!
А потом деньги
из чьих-то рук
он взял.

И рот его,
второго из великих,
точно зашили,
силится что-то сказать,
да не может.
Не утаишь в мешке
острого шила.
Помоги нам всем,
о великий Боже!

         2000


Заставка из И-нета под моей редакцией.


Рецензии