Вопрос-ответ
Был погружен в сплошную тьму,
В нём зародились два вопроса
Ребром: ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ?
ЗАЧЕМ? – практичная Десница -
Тебя ведёт к концов концам
И помогает проявиться,
Прежде чем кануть к праотцам.
Но ПОЧЕМУ? - всё возвращает
В начало, в ничего, во тьму,
О Шую мягко разрушая
Наш мир - великую тюрьму.
Как каждый грек в своей Элладе,
Ты должен отыскать руно.
Спроси: ЗАЧЕМ всё это надо? -
За чем- то надо всё равно.
Пока в одних суровых буднях
Ты будешь лодкой бить о быт,
В другом краю ты будешь Буддой
Неслышно: ПОЧЕМУ? - твердить
Однажды встреча неизбежна:
Чудны проделки пустоты.
Из двух тебя случится прежних -
Один единственный:
КТО ТЫ?
Кто ты, скиталец по страницам,
Уснувший за чужой строкой?
Кому сейчас всё это снится?
Вопрос один: КТО ТЫ такой?
Свидетельство о публикации №112042801234