Чересполосица

Поделите всю жизнь на отрезки –
На полоски полярных оттенков:
Замечаете, где были дерзки,
Где, напротив, страшились «застенков»?

Умозрительны эти кавычки
Или ваши темницы реальны,
Сопоставьте характер, привычки –
Те же были у вас изначально?

И теперь поделите все снова
По шкале постоянства и веры –
Укрепились ли духом основы,
Или съежились где-то размеры?

Пробивался ль сквозь мрачные створы
Лучик яркой иглой с танцем пыли?
Иль, напротив, с безудержной сворой
Вы снаружи в окно колотили?


Рецензии