***

Хорошим быть получится едва-ли,
Пока к плохому тянет всё одно
Пока в душе, как в сумрачном подвале,
Обманом заколочено окно,
И ранее посеянные зёрна
На камне продолжают умирать
И выгоднее вымазать всё чёрным,
Чтоб цвета своего не выделять
Спиною встав к безоблачному небу,
Все интересы выстроив в ночи,
Где зрелища желание и хлеба
Отчаяннее совести звучит...

*
Чем слаще яд, тем он опасней,
Чем больше пищи, тем сложней
Не стать рабом и безучастней
Быть к шкуре собственной своей.
Здесь нищета не панацея,
Тому не всяк философ рад -
Не спит коварная Цирцея.
В свиней отправит или в ад ( ? )


Рецензии