Сигареты припаливал...

     Сигареты припаливал одну от другой,
     «Амареттой» опаивал опоённых тоской
     Золотых, фосфорических, феерических сук...
     Говоря риторически, жить – подтачивать сук
     Под смиренной основою суверенного «Я»,
     Под свирепой, сосновою прямизной бытия.
     Только кто же их всучивал, эти миры,
     Эти правила сучьи, законы игры?
     Я к себе снисхождения, видит Бог, не прошу,
     Но в процессе падения всё же скажу:
     – Как стяжать было тварную высоту светосил
     Между скверной и кармою, в разборках мессий?
     Как стезю было некую взять в ристалище том
     Между Буддой и Меккою, Зороастром, Христом?..
     Разве с Господом спорю я? Разве с дьяволом тщусь?
     Это их территория. Тварь, так тварь. Опрощусь.
     Не терпя полумеры, жизнь еще опростит,
     Отвратит от химеры по имени стыд.
     Двинусь тропкой нетрезвою, – не вставай поперёк!
     Я хороший... (в норе своей хорош и хорёк),
     Буду пьянствовать, скуривая одну за другой,
     Деградировать с курвою на дорогой,
     На дешёвой земелюшке (Боже, прости!),
     Принесу свои меленькие в горсти
     И скажу:
     – Что мы, Господи, видели,    
     Что мы знали о вечной обители?
     Среди вечных времянок – беда!
     Поглядите же, победители,
     Поглядите же, поглядите же,
     Поглядите, шакалы, сюда!..
               
    


Рецензии