Урок

Коля, Коля, Николай,
Ты к другим не приставай!
И не стой ты у окошка,
Снизу не мяукнет кошка.

Мы ей когти обламаем,
Хвост на руку намотаем.
Потрепаем шерсть немножко,
Выглядит гламурно кошка.

Глаз поднять уже не смеет,
Знает, что паленым веет.
Так что, милый, не спеши,
У окошка не кричи.

Не намазана знай медом,
Раны смазывает йодом.
Уж не лижет язычком,
Горло давит страха ком.

Лучше к нам ты приглядись,
Вправо, влево оглянись.
Чем тебе не хороши?
Загляни же в глубь души!

Мы работаем исправно,
Пишем буквы регулярно.
Наши пальчики в движеньи,
Снимем стресс и напряженье.

Как в рекламе, - два в одном,
Мы работаем вдвоем.
Нас скорее оцени,
Да к зарплате доплати.

Но ободранная кошка,
Засорила глаз что мошка.
Знать забыла про урок,
Надо бы добавить впрок.

Ей ли с львицами тягаться,
Ей ли с нами состязаться.
Вырвем с глаза мы занозу,
И закапаем глюкозу.

Девять жизней, не беда.
Это, право, ерунда!
По пять пальцев на руке,
Жизнь висит на волоске.

Пусть бесстыжая узнает,
Ротик свой не раскрывает.
Уж накинем ей платок,
На раскрытый, на роток.

И паленым вновь запахнет,
Наша киска только ахнет.
Ну зачем тебе такая?
Ведь она же никакакя!


Рецензии