дочь дьявола

В центре земли, где боль и странье,
В месте что адом прозвали, во тьме.
Освещен угол в дальнем вулкане
Который виден порой бывал мне.

Там сотворили от боли иль смеха,
Потехи или жестокой  игры
Девочку с черными алыми косами,
Тем что дьяволом кличем все мы.

Он с нею играет, за ниточки дергал,
Смеялся, ею всяко играл.
Как с малым котенком, ненужной душою,
Убивал со смехом, а затем воскрешал.

Она все молчала и знала что нету
Спасенья, нет выхода тут.
И не искала не молила ответа
О помощи. Ей не дадут...

Дьявол сыграл, ему надоела
Девчонка почти без души.
Открыв просторы своего измеренья
Он дал ей спокойно уйти.

Все как хотел сатана, игра  шла
После того как "дочка" ушла.
И в темном углу своей цитадели
Он злобно смеялся ,ждя своей цели

Черные волосы, алые косы -
Цвета крови, как алые розы...
Ее глаза, прекрасные очи.
Были темнее сумрачной ночи.

Не сдержав изгнания своего наказания 
Последнее дыхание ветер унес
Но за то что создание, адская кровь,
Попала в ад девочка вновь.

По кругу пошла игра сатаны,
Когда землетрясение чувствуем мы
В миг тот приходит, рождается вновь
На земле адская, темная кровь....

Во время заката она умирает,
Но путь к свету ей строго закрыт
Почему,  она точно наверное знает...
Ведь  кровь ее к аду навечно пленит...


Рецензии
Владислава, очень тревожный стих...

""В центре земли, где боль и странье,
В месте что адом прозвали, во тьме.""" --- существует и другой вариант, что в центре Земли кристалл, а что касается тёмной стороны, она есть в каждом из нас. Хорошая притча: дедушка внуку рассказывает о жизни и говоит: в каждом человеке живут два волка, один злой и коварный, другой же добрый, ласковый и красивый. Они между собой враждуют. Внук подумал и спрашивает: Дедушка, а какой же волк побеждает? Ответ : ТОТ КОТОРОГО ТЫ КОРМИШЬ.
Я думаю , когда мы стремимся к прекрасному, значит прекрасное и притягиваем.
Красивых Вам творений : )

Алла Мезенцева   19.05.2012 17:09     Заявить о нарушении
Да. Очень мудрая притча. Спасибо за теплые слова.

Шенга   23.05.2012 08:04   Заявить о нарушении