Птица
Высоко к облакам, потом снова спуститься,
Трепетать над туманом и крыльями хлопать,
И пером задевать поночневшую копоть.
Закрывать собой солнце и тени отбросить,
И кричать... мои крики все ветер уносит.
Уплывать за закат, от зари удаляться,
Поласкать небосвод и на миг с ним расстаться.
Задевать россыпь снежную лютой зимою,
Постучаться в окно: может, кто-то откроет,-
И умчаться подальше от диких морозов -
В край весенний, где ливни, где высь и где грозы.
Поклевать на ночном тротуаре полкрошки,
Покрутиться у ног всех прохожих немножко,
И найти себе дерево, толстую ветку,
Лишь бы не угодить мне в злосчастную клетку.
Я хочу улететь далеко, словно птица.
Высоко к облакам, потом снова спуститься.
Только что мне без дома так птицей кружиться -
Без гнезда даже птице ночами не спится.
Свидетельство о публикации №112042810993