дым сигарет...

Пепел твоей сигареты,
Легкий дымок в небосвод,
Вместе с обрывком газеты
Ветер пускай унесет
Глупости, что говорила,
Стоя в подъезде своем.
Обидела и позабыла,
Зачем же ты помнил о том.

Пепел моей сигареты,
Легкий дымок в небосвод,
Ты, словно ком из газеты,
Упал в межэтажный пролет.
Разбито, изломано тело,
Кровавая струйка у рта,
Этого я не хотела,
Но совесть моя не чиста.

Пепел чужой сигареты.
Легкий дымок в небосвод,
Взлетел самолет из газеты
И я отправляюсь в полет.
Раскинуты ноги и руки.
Натянута жизнь как струна.
В ушах непонятные звуки.
Удар. Навсегда тишина.

Развеялся дым сигареты.
Погас голубой небосвод.
Плывут катафалки-кареты.
Ничто нас теперь не гнетет.
Ни злые слова, ни обиды.
Но жизнь как бумага чиста,
Обратно дорога закрыта,
Непреодолима черта.


Но вдруг огоньком сигареты
Зажег две звезды небосвод.
Не делайте глупости дети.
Нам жизни никто не вернет.


Рецензии