Ответь!

Чистота, лишь только дымка?
Ведь сокроет все улыбка
Или бренная та грусть.
А душа … да ну и пусть!
Кому нужна душа поэта
В которой свет и столько «бреда»
И кто мне даст ответ
на вопрос какого нет!
Стихи – иллюзия, простой обман,
Иль слезы, кровь с глубоких ран?

Найдешь ответ ты по себе!
Иной раз призрак – дымка в темноте,
А дух реальный – только ветер,
Тихий - буйный, хмур иль светел.
Ведь по себе других мы судим,
Правой мыслью воду мутим.
Ведь правда, у каждого своя
Тебе твоя, а мне моя!

Кто жизнь проводит в одиночку,
Кто в стае бьет все время в точку,
Кто устоял, лишь тот поймет,
Как одиночку сильно бьет,
Та боль, с которой не уснуть,
От тысячи кинжалов в грудь …

А в стае правды с роду нет,
Ведь ложь и есть простой ответ
И сладким медом льется в тело,
И сердце сладостью задело.
И все, со всем теперь согласны
Ведь помыслы таки прекрасны!

Но в мире есть уже иные
И с виду хоть простые,
Но сердце силой зарится.
Великие деяния творят
Иль мелочность их мысли водит
Их дар таинственный и странный
Иль как проклятье, кошмарный
Но и они не объяснят
Как чудеса они творят

И разных в мире так уж много
И не судите вы строго
А подумай, не спеши,
А ответ себе шепни
Ты не громко, очень тихо.
Ты добро иль может лихо
В стае ты иль одиночка
Ты «запятая» или «точка»
Жизнь ты видишь через сон
Или во сне лишь жуткий стон
Сомненья душат, иль наоборот
Ты волк иль тихий, сонный кот
Ты любишь жить иль ненавидишь
Ты уж думай и не торопись
А на ответ скорей решись!


Рецензии
Кто жизнь проводит в одиночку,
Кто в стае бьет все время в точку,
Кто устоял, лишь тот поймет,
Как одиночку сильно бьет,
Та боль, с которой не уснуть,
От тысячи кинжалов в грудь …

А в стае правды с роду нет,
Ведь ложь и есть простой ответ
И сладким медом льется в тело,
И сердце сладостью задело.
И все, со всем теперь согласны
Ведь помыслы таки прекрасны!

А ответ себе шепни
Ты не громко, очень тихо.
Ты добро иль может лихо
В стае ты иль одиночка
Ты «запятая» или «точка»
Жизнь ты видишь через сон
Или во сне лишь жуткий стон
Вот эти строчки наиболее любимы мною среди всех, опубликованных тобою на этом ресурсе.

Селенна Фишер   25.11.2012 05:07     Заявить о нарушении