Полуэльф

Если судьба так любит шутки
То эта мне сама больше смешна
Когда полуэльфом прожил я лишь сутки
На меня уже злилась другая родня
Ни за характер и телосложенье
и ни за силу и не за ум
а лишь за то кровосмешенье
что портит чистоту их дум

О время, ты куда бежишь
Чего родителей забрать спешишь
Отец умрет с красивой сединой
А мать увянет от тоски простой
По миру я гулять пойду
Любовь я в сердце сохраню
И пусть уж в нем опять тоска
Но все равно, душа моя светла.

Одиночка спокойно по миру гуляет
Хотя и кошмары свои уж и знает
Не испугает его темнота
Ему не страшна людская молва
И жизнь не так уже длинна
Когда решает все лезвия клинка
Что скажешь ты, когда судьба
Всего лишь долгая борьба

И почему мне все ни почем
Несу я добро огнем и мечем
Всю нежить и тварей для мира ужасных
Убьют два клинка для меня столь прекрасных
Но где же друзья и где же семья
И почему со мной всегда тишина
А в сердце все больше одна пустота
Не уж то все это со мной навсегда

Я был одиночкой и странником стал
А любви вообще еще и не знал
Я это исправлю, я это смогу
Лишь только от боли сейчас не умру
Лишь только страданья меня не погубят
А добрые люди меня не забудут
Я знаю, наступит счастливый момент
Когда я влюблюсь иль найду свою смерть


Рецензии