Красавица весна

Робко шагает весна на порог -
Ветер беснуется стужей.
Хочет красавица в косу цветок -
Знак почитанья ей нужен.

Скромной улыбкой дарует тепло,
Солнышко ей помогает.
Вот и под горку уже потекло -
Значит, весна побеждает.

Время свое она долго ждала,
Март оказался холодным.
Только с апрелем надежда пришла -
Быть ей красивой и модной.

В уши вколола сережки берез,
Косу ручьем подвязала.
А диадему ей месяц принес,
Чтобы принцессою стала.

В мае веснушками вся расцвела,
Щечки зарделись закатом.
Это природа ей яркость дала -
Щедро осыпала златом.


Рецензии