Ангел

Добрый ангел по миру витает
Животным и людям он помогает
Он слабым поможет и хворых излечит
И ни когда, никого не калечит

И всем он поможет в чьем сердце добро
и тяжесть излечит кой в душе зло
В лекарне он ходит простым человеком
И к жизни воротит простым людским смехом

Поможет исправить насмешки судьбы
Которые часто бывают страшны
И баловень случая может исправить
И жизнь человеческую к свету направить

Но в мире ужасном и темных хватает
То демон свободно по миру летает
То нежить извстанет с глубоких могил
Когда их отпустит тот, кто томил

То нечисть спокойно в окрестностях бродит
И бедных животных ядами уж морит.
И темные портят все на пути
Что светом до селе были спасены

И вот на границе где сумрак витает
Огнями из окон лекарня сверкает
И три демона ада здесь соберутся
Чтоб до больницы сейчас дотянуться

Но ангел не может спокойно смотреть
Как добрые люди будут гореть
В мученьях ужасных от демонов злых
От ужасов ада, кошмарных, лихих

Но помощь далека и их не дождаться
И вот он сейчас решил уж вмешаться
И перед лекарней на поле большом
Он смело в сраженьи сойдется со злом

Но бой был не равный, три на одного
И понял уж светлый про цену сего
Но не испугается он своей смерти
Ведь нужно чтоб долго не прошли его черти

Ведь помощь в пути, она уже мчится
И нужно немного еще помолиться
Еще продержаться в пламенном бое
Где против него демонов трое

И грозным огнем пылало сраженье
Молнии, холод несли пораженье
Сознанье пылало, сознанье кипело
Но бился ангел на битве так смело

И пал первый демон под силою света
Но и светлый был пьяный от бреда
Которым битва терзала часами
Мучила, резала всеми частями

И понял, что тухнет сознанье благое
Которое к смерти было смирное
И в атаке последней, второго убил
И бездыханным тут же застыл

И подошло, наконец, подкрепленье
И принесла той лекарне спасенье.
Но ангел погиб и его больше нет
И кто за него нести будет свет?

Ведь много желающих есть в этот час
Готовых сменить его здесь и сейчас
Но врятли хоть кто-то осилит работу
В которой он нес простую заботу


Рецензии